Nutella-Milchreis ist eine echte Alternative zu "normalem" Milchreis. Perfekt für Schokoliebhaber und Nutella-Fans!

Nutella-Milchreis

K1024_DSC_0073.1

Nutella-Milchreis

Und hier kommt auch schon das zweite Milchreis-Rezept, nämlich das für
leckeren Nutella-Milchreis. Für Nutella-Fans ein echter Genuss und auch für
alle, die auf Schokolade stehen ist der Nutella-Milchreis wirklich empfehlenswert.
Wie auch schon der Bailey’s-Milchreis ist dieser sehr schnell und einfach
zubereitet und schmeckt lecker. Wirklich mal eine Alternative zu “normalem”
Milchreis. Im Beitrag für den Bailey’s-Milchreis habe ich erklärt, wie ihr beide
Milchreis-Varianten auf einmal zubereitet. Aber hier erstmal das Rezept für
den Nutella-Milchreis:

Rezept (für etwa 4 Portionen):
250g Milchreis
0,8 l Milch
2 EL Kabapulver
9 TL Nutella
evtl. noch etwas mehr Milch
(Wahlweise Banane, Obst, etc. …)

Rezept für die Erdbeersauce:
8 TL Erdbeermarmelade
8 TL heißes Wasser

Für den Nutella-Milchreis bringt ihr zunächst die Milch mit dem Kabapulver
zum Kochen. Sobald die Milch wirklich heiß ist, gebt ihr den Milchreis hinzu,
lasst ihn so für etwa 25 Minuten köcheln, dreht den Herd auf niedrige Stufe
und rührt ab und zu um. Sobald der Milchreis die Konsistenz hat, die auf dem
Bild unten gezeigt wird,

K1024_DSC_0005.1

könnt ihr das Nutella unterrühren. Vielleicht braucht ihr noch etwas zusätzliche
Milch um alles gut verrühren zu können. Den Milchreis für 3 Minuten nochmal
kurz erhitzen, dann die Herdplatte ausdrehen, Deckel drauf und für
ca. 10 Minuten nochmal alles ziehen lassen. Danach ist der Nutella-Milchreis
auch schon servierbereit. Ihr könnt nun noch etwas Erdbeersauce dazu
machen, indem ihr 8 TL Erdbeermarmelade mit 8 TL heißem Wasser glatt
rührt. Ganz einfach gemacht und super lecker. Funktioniert übrigens mit
allen Marmeladesorten.
Viel Spaß beim Nachkochen und falls ihr beide kocht, sagt mir welcher
euer Favorit ist!

Sarahlicious

K1024_DSC_0087.1

K1024_DSC_0069.1

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.