Diese heißen Temperaturen in Berlin spaltet die Nationen 😉
Die einen finden es super (ich zum Beispiel), die anderen nicht
so wirklich, weil sie eben Hitze nicht so gut vertragen.
Das verstehe ich auch. Aber dennoch gehört für mich Hitze eben
auch zum Sommer dazu. Genau so, wie der Schnee zum Winter gehört.
Ohne Schnee, ist es für mich kein Winter. Da bin ich eben verwöhnt.
In meinem Dorf, aus dem ich komme, gibt es jedes Jahr massig Schnee.
Und das fand ich nicht nur als Kind super, sondern auch jetzt noch.
Und weil „heiß“ im Sommer eben normal ist, lasse ich mich meistens
von so Temperaturen nicht vom Backen abhalten. Denn auch bei der
Hitze gibt es nichts leckeres als ein Stück Kuchen oder Cupcake
oder sonst was Süßes auf dem Balkon zu essen. Vielleicht nicht
mit einem heißen Kaffee, aber eben mit irgendetwas kaltem.
Ananas-Minz-Shake oder so 😉 Und falls ihr auch nichts gegen
Backen bei Hitze habt, kommt jetzt das Rezept für super yummy
Johannisbeer-Cupcakes.
Rezept (für 9 Stück):
75 g Zucker
1 Ei
150g Joghurt
150g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
200g Johannisbeeren (nur die Beeren ohne Strünke)
400ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
ein paar zusätzliche Johannisbeeren zur Deko
Für die Johannisbeer-Cupcakes gebt ihr alle Zutaten außer den Johannisbeeren
in eine Rührschüssel und verrührt alles für etwa fünf Minuten miteinander.
In die Masse gebt ihr dann noch die Johannisbeeren dazu und verrührt dann
alles nochmal ganz kurz miteinander (am besten auch nur mit einem Löffel,
weil ansonsten die Beeren platzen und es nicht mehr schön aussieht ;))
Die Masse verteilt ihr nun gleichmäßig auf neun Muffinformen und backt sie
für etwa 15 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen.
Die Muffins lasst ihr komplett abkühlen, dann könnt ihr die Sahne zusammen
mit dem Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und die Cupcakes damit verzieren. Jetzt nur noch ein paar einzelne
Johannisbeeren drapieren und schon sind eure Johannisbeer-Cupcakes fertig.
Super einfach und doch so unglaublich lecker! YUM