Frittierte Champignons mit Joghurt-Dip

Frittierte Champignons [Werbung durch Markennennung]

Yuuuuummmm!!

Ich stehe ja mega auf frittiertes! Vor allem, wenn man so „tut“
als wäre es gesund 😉 Da sind frittierte Champignons genau das
Richtige.

Das habe ich selbst zum ersten Mal gemacht und war super stolz,
dass ich sowas geschafft habe und es auch noch mega gut schmeckt!
Kochen ist wirklich nicht so mein Ding und meistens halte ich mich
an Standard-Gerichte 😉

Aber der Plan für dieses Jahr ist, immer mal wieder neue herzhafte
Rezepte zu probieren und sollten sie auch schmecken und gut
aussehen 😉 dann stelle ich sie euch natürlich auch vor.

Ich hatte mir für dieses Jahr außerdem vorgenommen, mindestens
zwölf Bücher zu lesen. Ich lese gern und eigentlich auch viel,
vergesse oder schaffe es manchmal einfach nicht durch meine viel
zu vollen Wochen. Deshalb wollte ich mir bewusst ein Ziel setzen
und leider hänge ich hinterher. Deshalb habe ich gestern, statt
wie üblich abends noch etwas zu arbeiten, einfach gelesen.

Mal sehen, ob ich das dieses Jahr noch schaffe 😉 Aber ich versuche
jetzt einfach jede Woche, oder jede zweite, einen Abend frei zu
machen und zu lesen 🙂 Das entspannt und hilft mir dabei, meinem
Ziel näher zu kommen.

So und jetzt gibt es für euch erstmal das Rezept für die frittierten
Champignons:

Rezept für zwei Portionen:

500g frische Champignons
Weizenmehl
zwei Eier
Paniermehl

Öl zum Frittieren/falls ihr habt Friteuese

250g Joghurt oder Schmand
1/2 TL Salz
Kräuter deiner Wahl (ich habe Hermanns Quark-Mix genommen)
[Achtung: Werbung durch Markennennung – unbezahlt]

Zunächst solltet ihr die „Panierstraße“ vorbereiten, dann geht alles
super schnell.
Dafür stellt ihr drei Schüsseln nebeneinander und gebt in die erste
Schüssel Mehl, in die zweite die Eier (die müsst ihr mit einer Gabel
noch schön verquirrlen) und in die dritte gebt ihr Paniermehl.

Die Champignons putzt ihr und gebt sie dann nacheinander zuerst ins Mehl,
dann in die Eiermasse und dann noch ins Paniermehl. Dabei solltet ihr
darauf achten, dass die Champignons komplett bedeckt sind.

Ich habe die fertig panierten Champignons auf einem Teller zwischen gelagert,
bis alle fertig waren.

Dann stellt ihr eine Pfanne auf den Herd (ich habe eine super kleine
genommen, damit ich nicht so viel Öl brauche) und füllt sie etwa 2 cm mit
Öl.

Sobald das Öl heiß ist, gebt ihr die Champignons rein und frittiert sie
goldgelb. Ich habe sie nach etwa drei Minuten noch einmal gewendet.
Aber jenachdem, wie ihr sie frittiert und wie viel Öl ihr in der Pfanne
habt, müsst ihr das vielleicht gar nicht 😉

Zuletzt habe ich den Joghurt mit Salz und Kräutern verrührt und dazu
serviert! Super lecker und perfektes Essen für den Sommer. 🙂

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