Rustikale Speckstangen
Meine Familie steht total auf diese rustikalen Speckstangen! Bei meiner Schwester
gibt es sie oft als Brötchen, ich finde aber die Stangenform total klasse 🙂
Ihr könnt sie so direkt aus dem Ofen essen, oder ihr belegt sie noch zusätzlich
mit Wurst, Käse, Paprika oder ähnlichem! Egal ob belegt oder nicht belegt,
sie sind sooo lecker! Auch perfekt als Beilage zum Salat oder zur Suppe.
Sie sind super einfach gemacht, geschmacklich aber der Wahnsinn.
Und bei mir wird es sie auch ganz bald wieder geben!
Rezept (fĂĽr etwa 15 StĂĽck):
500g Mehl
1 Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
250ml Milch
60g Margarine/Butter
Pfeffer
250g SpeckwĂĽrfel
1/2 Zwiebel
200g geriebener Käse
Zunächst beginnt ihr damit, den Hefeteig zu kneten. Dazu gebt ihr das Mehl und
das Salz in eine Schüssel, formt eine Mulde und zerbröselt die Hefe in die Mulde.
In einem Topf erhitzt ihr die Milch mit der Butter und dem Zucker. Dieses Gemisch
gebt ihr dann lauwarm dazu (wenn ihr den Finger rein steckt und ihn nicht verbrennt,
passt es;)) und verknetet alles zu einem festen Teig. Den lasst ihr nun fĂĽr gut eine
Stunde an einem warmen Ort gehen.
FĂĽr die rustikale FĂĽllung schneidet ihr die Zwiebel klein und schwitzt sie in einem
Topf an. Die SpeckwĂĽrfel habe ich gegen Ende hin noch kurz mit dazu gegeben.
Nun gebt ihr den Speck, die Zwiebel und den Käse zum Teig dazu, verknetet es
kurz und formt dann längere Stangen.
Die Stangen legt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backt alles bei 200°C
fĂĽr etwa 15-20 Minuten. Ihr solltet ein Auge auf die Stangen haben, denn je nach
dicke der Stangen brauchen sie etwas länger, oder auch kürzer!
Sobald sie aus dem Ofen sind, können sie auch schon gegessen werden! 🙂
Lasst es euch schmecken <3
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