Die rustikalen Speckstangen sind super einfach gemacht. Perfekt als Beilage zum Salat oder zur Suppe. Pur oder belegt mit Kase/Wurst einfach ein Genuss!

Rustikale Speckstangen

Die rustikalen Speckstangen sind super einfach gemacht. Perfekt als Beilage zum Salat oder zur Suppe. Pur oder belegt mit Kase/Wurst einfach ein Genuss!

Rustikale Speckstangen

Meine Familie steht total auf diese rustikalen Speckstangen! Bei meiner Schwester
gibt es sie oft als Brötchen, ich finde aber die Stangenform total klasse 🙂
Ihr könnt sie so direkt aus dem Ofen essen, oder ihr belegt sie noch zusätzlich
mit Wurst, Käse, Paprika oder ähnlichem! Egal ob belegt oder nicht belegt,
sie sind sooo lecker! Auch perfekt als Beilage zum Salat oder zur Suppe.
Sie sind super einfach gemacht, geschmacklich aber der Wahnsinn.
Und bei mir wird es sie auch ganz bald wieder geben!

Die rustikalen Speckstangen sind super einfach gemacht. Perfekt als Beilage zum Salat oder zur Suppe. Pur oder belegt mit Kase/Wurst einfach ein Genuss!

Rezept (für etwa 15 Stück):
500g Mehl
1 Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
250ml Milch
60g Margarine/Butter

Pfeffer
250g Speckwürfel
1/2 Zwiebel
200g geriebener Käse

Die rustikalen Speckstangen sind super einfach gemacht. Perfekt als Beilage zum Salat oder zur Suppe. Pur oder belegt mit Kase/Wurst einfach ein Genuss!

Zunächst beginnt ihr damit, den Hefeteig zu kneten. Dazu gebt ihr das Mehl und
das Salz in eine Schüssel, formt eine Mulde und zerbröselt die Hefe in die Mulde.
In einem Topf erhitzt ihr die Milch mit der Butter und dem Zucker. Dieses Gemisch
gebt ihr dann lauwarm dazu (wenn ihr den Finger rein steckt und ihn nicht verbrennt,
passt es;)) und verknetet alles zu einem festen Teig. Den lasst ihr nun für gut eine
Stunde an einem warmen Ort gehen.

Die rustikalen Speckstangen sind super einfach gemacht. Perfekt als Beilage zum Salat oder zur Suppe. Pur oder belegt mit Kase/Wurst einfach ein Genuss!

Für die rustikale Füllung schneidet ihr die Zwiebel klein und schwitzt sie in einem
Topf an. Die Speckwürfel habe ich gegen Ende hin noch kurz mit dazu gegeben.
Nun gebt ihr den Speck, die Zwiebel und den Käse zum Teig dazu, verknetet es
kurz und formt dann längere Stangen.

Die rustikalen Speckstangen sind super einfach gemacht. Perfekt als Beilage zum Salat oder zur Suppe. Pur oder belegt mit Kase/Wurst einfach ein Genuss!

Die Stangen legt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backt alles bei 200°C
für etwa 15-20 Minuten. Ihr solltet ein Auge auf die Stangen haben, denn je nach
dicke der Stangen brauchen sie etwas länger, oder auch kürzer!
Sobald sie aus dem Ofen sind, können sie auch schon gegessen werden! 🙂

Lasst es euch schmecken <3

Die rustikalen Speckstangen sind super einfach gemacht. Perfekt als Beilage zum Salat oder zur Suppe. Pur oder belegt mit Kase/Wurst einfach ein Genuss!

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