Die Tomate-Mozzarella-Windräder eignen sich super als Partysnack. Sie sind schnell gemacht, sehen gut aus und schmecken einfach klasse.

Tomaten-Mozzarella-Windräder

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Tomaten-Mozzarella-Windräder

Diese Tomaten-Mozzarella-Windräder gab es bei uns zu Silvester.
Sie sind super einfach gemacht, sehen gut aus und schmecken allen!
Sie eignen sich auch klasse falls sich mal wieder spontan jemand zum
Abendessen ankündigt. Das meiste hat ja sowieso jeder daheim.
An Silvester hatten wir so viel verschiedenes zu essen, dass ich eigentlich
damit gerechnet hatte, dass noch ordentlich was übrig bleiben würde, aber
vor allem die Tomaten-Mozzarella-Windräder waren so schnell weg, dass
sie es nicht mal mehr ins neue Jahr geschafft haben!

Rezept (für 6 Stück):
2 Tomaten
1 Kugel Mozzarella
1 Blätterteig
4-6TL Tomatenmark
1 Ei
Kräutersalz
Sesam (wahlweise)

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Für die Tomaten-Mozzarella-Windräder rollt ihr zunächst den Blätterteig
aus und schneidet ihn einmal der länge durch. Nun schneidet ihr aus den
zwei langen Stücken gleichmäßige Quadrate. Bei mir ergab der Blätterteig
sechs Tomaten-Mozzarella-Windräder. Als nächstes schneidet ihr jedes
Blätterteigquadrat vier mal ein, an jeder Ecke einmal. Jedoch dürft ihr
nicht ganz durchschneiden. Die Tomaten und den Mozzarella schneidet ihr
in dünne Scheiben, schmiert etwa einen dreiviertel Teelöffel Tomatenmark
in die Mitte des Quadrats, legt zwei Tomatenscheiben und eine Scheibe
Mozzarella drauf. Noch mit etwas Kräutersalz bestreuen und dann immer
eine eingeschnittene Seite in die Mitte klappen und festdrücken. Das Ei
verquirlen und die fertigen Windräder damit bestreichen. Falls ihr wollt
könnt ihr sie jetzt noch mit Sesam bestreuen. Ich hab es nur bei der Hälfte
gemacht, da ich mir nicht sicher war, ob auch wirklich jeder Sesam mag.
Für 20-25 Minuten bei 180°C backen und schnell verspeißen ;)!
Ich hoffe euch gefällt das Rezept! Viel Spaß beim Ausprobieren!

Sarahlicious

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