Hallo von meinem Balkon! Ich habe den Samstagvormitten genutzt, um euch
endlich dieses unglaublich leckere Rezept für diese Rhabarber-Streusel-Muffins
online zu stellen.
Ich mag Rhabarber sehr, am liebsten als Kompott, aber auch mit Streuseln
überzeugen diese Muffins sehr. Kleiner Tipp von mir, ihr könnt die
Rhabarber-Streusel-Muffins ganz einfach auch einfrieren und später aus
dem Gefrierschrank rausholen und auftauen lassen! So hatte ich drei Stück
gestern aus dem Gefrierschrank geholt, in meine Dose gepackt und bin ab an den See.
Und bevor ich mich in dieses sonnige Wochenende stürze, Volleyball spielen
gehe und sonst versuche zu entspannen, lasse ich euch noch dieses Rezept da.
Und ich kann euch nur empfehlen, das jetzt noch zu machen, solange
Rhabarber-Zeit ist. Es wird sich lohnen. Versprochen.
Macht direkt die doppelte Menge und packt die Hälfte für harte Zeiten ins Gefrierfach 😉
Rezept für 12 Stück:
140 g Butter
80 g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 Ei
6 EL Apfelmus (ihr könnt das auch gegen 2 Eier ersetzen – Ich hatte leider nur noch ein Ei da)
4 EL Vanille-Mandel-Milch (oder andere Milch(alternative))
200 g Mehl
1 TL Backpulver
300-350 g Rhabarber
Für die Streusel:
79 g Butter
70 g Zucker
90 g Mehl
- Butter, Zucker, Vanillepaste cremig schlagen
- Ei, Apfelmus, Mandelmilch dazu geben und gut verrühren
- Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren
- Rhabarber waschen, schälen und in etwa 1-1,5 cm große Stücke schneiden
und mit einem Teigschaber unter den Teig rühren - Teig in eine Muffinform geben (ich benutze gerne zusätzlich Muffinförmchen,
ihr könnt aber auch das Muffinblech einfetten) - In einer anderen Schüssel Butter, Zucker, Mehl mit den Händen zu Streuseln verkneten
- Streusel über die Teigmasse geben
- Rhabarber-Streusel-Muffins für 20-25 Minuten bei 180°C goldbraun backen
(-> ich habe einen Gasherd, die Zeiten können also leicht variieren)