Die Tage vergehen im Moment einfach viel zu schnell. Und die Wochen fliegen
nur so. Vor allem die letzte. Am Mittwoch hat mein Spanischkurs begonnen.
Ab sofort werde ich vier Stunden die Woche Spanisch lernen. Der erste Kurs
ist vorbei, die Hausaufgaben sind gemacht und ich bin ziemlich froh, wieder
Spanisch sprechen zu können. So ein kleines bisschen „Heimweh“ nach
Barcelona habe ich ja schon… Und am liebsten würde ich direkt einen Flug
dorthin buchen, nicht unbedingt Barcelona, aber Spanien. Aber ihr kennt
das, man kann nicht immer alles tun, was man auch so möchte. Ab einem
gewissen Alter hat man eben doch mehr Verantwortung mit Job, Wohnung
und Co, dass man eben nicht „einfach“ alle Zelte abbrechen kann und
davonziehen kann.
Am Wochenende waren dann mein Bruder und seine Freundin zu Besuch
und wir hatten ein unglaublich schönes, vollgepacktes Wochenende.
Über Museum, Escape the Room Game, Brunch und Cocktails, war
einfach alles dabei. Und on top hat meine Mum ihm einige Dinge für
mich mitgegeben. Wie etwa eingelegtes Gemüse und Marmeladen.
Yum. Darüber habe ich mich sehr gefreut.
Eine Idee, wie ihr Marmelade noch verwenden könnt (außer auf dem Brot)
zeige ich euch jetzt.
Mit dieser Snack-Idee schlagt ihr zwei Fliegen mit einer Klappe. Sozusagen.
Denn aus einem Blätterteig bekommt ihr direkt eine salzige und eine süße
Version dieser leckeren Schweineohren.
Rezept für etwa 10 Käse-Schweineohren und
10 Marmeladen-Schweineohren
1 Rolle Blätterteig
Marmelade
Käse
- Blätterteigrolle abrollen. Die langen Seiten sollten oben/unten vor euch seien
- Den Blätterteig in der Mitte durchschneiden
- Eine Hälfte mit Marmelade einstreichen, die andere Hälfte mit Käse bestreuen
- Den Blätterteig nun von beiden Seiten zur Mitte hin einrollen
- Von der Rolle etwa 3-5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- Die Schweineohren im vorgeheizten Backofen für 13-15 Minuten goldbraun backen