Wenn die Tage kälter werden, wird bei mir auch das Essen meistens
noch einen Ticken gemütlicher.
Bedeutet: warmes, wärmendes Essen. Am liebsten direkt vom Topf
auf den Teller oder in die Schüssel und sich damit dann gemütlich aufs Sofa packen.
Mit einer heißen Schokolade, einem leckeren Tee oder ganz selten Kaffee.
Eines meiner liebsten Rezepte ist Porridge. Es tut dem Magen gut, hat viele Proteine
und Ballaststoffe und eignet sich mit einer Portion Obst super als Frühstück.
Für mich ist Porridge auch ein super Frühstück im Homeoffice. Es ist schnell
gemacht, lässt sich im Zweifel auch gut vorbereiten und in der Mikrowelle warm
machen. So habe ich es zum Beispiel bei der übrigen zweiten Portion gemacht.
Vor der Videokonferenz kurz in die Mikrowelle packen und während die Kolleg:innen
mich über den aktuellen Stand der Dinge informieren, leeeeeckeres Frühstück in mich
rein schaufeln. Noms. Und damit mindestens die Hälfte sehr neidisch machen.
Falls ihr also auch noch eine Inspiration für ein leckeres, cremiges Porridge braucht,
dann folgt jetzt ein super einfaches Rezept für cremiges Porridge mit karamellisierten
Äpfeln für euch! Viel Spaß damit!!
Für zwei Portionen:
100g zarte Haferflocken
200ml Wasser
100ml Milch (pflanzliche Alternative)
1 Prise Salz
2 Äpfel
1 ½ TL Zimt
1 EL Butter (oder Margarine)
8 EL Honig (oder Ahornsirup)
- Die Äpfel in gleichmäßige Stücke schneiden
- Äpfel in einer Pfanne mit Butter und Honig köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind und leicht karamellisiert.
- Zimt dazu geben und alles gut verrühren
- In einem Topf Haferflocken, Wasser, Milch und eine Prise Salz zum Kochen bringen
- Rühren und köcheln lassen, bis das Porridge eine cremige Konsistenz hat
- Porridge auf zwei Schüsseln verteilen und mit den Äpfeln toppen.
HAB grad ÜBERLEGT was i mir morgen machen soll…freu…freu
jetzt woas i es,,,,
wünsch da no an feinen ABEND
BIS BALD de BIRGIT